Anis Zitronenhähnche

Anis Zitronenhähnche

Zutaten:

1. 1 Poularde
2. 3 EL Butterschmalz
3. Saft einer Zitrone
4. 2 TL Anissamen
5. 2-3 El brauner Zucker
6. 1/4 l Hühnerbrühe
7. 500g kleine Kartoffeln
8. Salz
9. Pfeffer aus der Mühle
10. 1 Bund Frühlingszwiebeln
11. 20 schwarze Oliven ohne Stein
12. 1 unbehandelte Zitrone
13. 1 Bund gehackte Petersilie

Zubereitung:

Ø Poularde waschen und trockentupfen. In 8 Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Ø 2 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Poulardenteile darin rundum anbraten und herausnehmen.

Ø Bratensatz mit Zitronensaft ablöschen. Anis und braunen Zucker zugeben und kurz schmoren. Hühnerbrühe angießen und etwas einkochen lasse

Ø Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Kartoffeln im restlichen Butterschmalz anbraten und salzen.

Ø Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Ø Kartoffeln in eine ausgefettete Auflaufform geben. Oliven und Frühlingszwiebeln daruntermischen. Hähnchenteile darzulegen. Hühnerbrühe angießen.

Ø Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Zwischen den Hähnchenstücken verteilen.

Ø Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen zugedeckt 30-40 min. garen. Die letzten 15 min. abdecken. Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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