Biltong

Fertig
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Biltong

Hier einmal etwas nicht Altägliches, nehmlich getrocknetes Rindfleisch. Gut ihr mögt sagen was soll das kann man das essen? Ja man kann. Es ist ein herlicher Snack und auch gut für alle gelegenheiten mitzunehmen.
Versucht es einfach einmal.

Zutaten:

1. 2 Rouladen

Marinade:
2. ca. 50 ml Balsamico-Crem, es geht auch normaler Balsamico aber so wird die Marinade dicker
3. 1 Schnapsglas Whiskey, ich hatte noch einen mit einer Habi drin(!)
4. 1 gestr. Tl Salz
5. ½ Tl schwarzer Pfeffer, fein gemahlen
6. eine „gute“ Messerspitze getr. Buth Joloka, oder andere scharfe Chilis
7. ½ Tl Sezchuanpfeffer, in einer trockenen Pfanne geröstet bis es an zu duften anfängt und grob schroten.
8. Koriander nach Geschmack, grob geschrotet
9. 1 Tl dunkle Sojasause
10. 1 Tl. Habanerohonig, ersatzweise Ahornsirup
11. 1 Tl brauner Zucker

Zubereitung:

Ø Das Fleisch in Streifen schneide

Ø Die Zutaten der Marinade verrühren

Ø Das Fleisch in der Marinade ca. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Ø Das Fleisch in ein Sieb geben abtropfen lassen und mit reichlich Küchenpapier trocken tupfen. Nicht abspülen die Gewürze sollen möglichst dranbleiben.
Ø Im Backofen aufhängen und bei Umluft ca. 40°C und leicht geöffneter Tür einige Stunden trocknen lassen.

Es soll sich einige Zeit im Kühlschrank halten, was ich aber nicht glaube so oft wie ich es schon probiert habe.

Dieses Rezept muss/soll nicht unbedingt 1:1 nachgebaut werden sondern soll zum Experimentieren anregen.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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