Gefüllte Tintenfischtuben auf roten Linsen

Es klingt vieleicht etwas merkwürdig

Gefüllte Tintenfischtuben auf roten Linsen
Aber es ist einen Versuch wert!

Zutaten:
für 2 Personen

1. 3 große Tintenfischtuben
2. 2 El gekochter Reis
3. 2 El gehackte glatte Petersilie
4. 3 Scheiben luftgetrockneter Schinken, gewürfelt
5. 5 Tomaten. gehäutet, entkernt und gewürfelt
6. 3 Zwiebeln gewürfelt
7. 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
8. Salz
9. Pfeffer
10. gemahlenen Chiliflocken
11. Olivenöl
12. etwas Gemüsebrühe

Gemüse:

13. 150 g rote Linsen
14. 2 Zweige Thymian
15. 4 Stängel Lauchzwiebeln
16. Olivenöl
17. Tomatenmark
18. 1/2 Chilischote entkernt
19. Salz

Zubereitung:

Ø Für die Füllung die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten. 1 Tintenfischtube fein würfeln und gemeinsam mit dem Schinken und der Petersilie zugeben.

Ø 2/3 der Tomatenwürfel und den Reis unterheben und kräftig mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken. Etwas abkühlen lassen und dann in die 2 Tintenfischtuben füllen, und mit Rouladennadeln oder Zahnstochern verschließen.

Ø In heißem Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten. Die restlichen Zwiebel und Tomatenwürfel zugeben und auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 30-40 Minuten garen lassen. Zwischendurch evl. etwas Gemüsebrühe angießen, damit es nicht ansetzt.

Ø Für das Gemüse die vorbereiteten Linsen in kochendem Salzwasser mit den Thymianzweigen ca. 6 Minuten garen ( sie sollten noch bißfest sein)
Tomatenmark und die zerkleinerte Chilischoten in heißem Olivenöl andünsten, die in Ringen geschnittene Lauchzwiebel zugeben. Die Linsen abgießen, unterheben und das Gemüse abschmecken.

Ø Die Tintenfische auf den Linsen servieren!

Uns hat es ausgezeichnet geschmeckt, das Rezept wird in mein Repertoire aufgenommen. Der Fisch war butterweich, man konnte ihn mit der Gabel zerteilen. Die Kombination mit den roten Linsen war sehr lecker!

© Monika

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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