Hähnchenschenkel kreolische Art.

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Pikante Hähnchenschenkel kreolische Art.

Zutaten:
1. 3 El. ganze Pimentkörner zerstoßen
2. 4 Knoblauchzehen gehackt
3. 2 El. Ingwer geschält und gehackt
4. 2 El. Rohrzucker ersatzweise brauner Zucker
5. Ca. 30 g scharfer Senf
6. ¼ Tl Zimt frisch gemahlen
7. Scharfe Chilis nach Geschmack, die Würzmischung sollte schön scharf sein da das Hühnerfleisch hungrig nach Gewürzen ist.
8. Chilisoße zum Abschmecken
9. Ca. 100 ml Olivenöl
10. 2 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
11. ½ Tasse Quittenessig, Ersatzheise Apfelessig
12. Saft einer halben Zitrone
13. 15- 20 Hähncheunterschenkel oder 8-10 Hähnchenkeulen

Zubereitung:

Ø Alle Zutaten, außer die Frühlingszwiebeln, in ein Litermaß geben und mit dem Stabmixer aufschlagen bis es eine schaumige Masse gibt. Solle sie zu fest sein noch etwas Olivenöl zugeben aber sie muss so fest sein das sie am Fleisch gut haften kann.

Ø Die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz aufschlagen, die sollten zerkleinert aber noch sichtbar sein.

Ø Vom Hühnerfleisch die Haut zurückziehen, das Fleisch in die Würzpaste geben und die Haut wieder vorsichtig über das Fleisch ziehe.

Ø Alles 24 Stunden, wenigstens aber über Nacht im Kühlschrank ziehen Lassen.

Ø Das Fleisch auf dem Grill bei mittlerer Hitze gut durchgaren.

Dazu passt gegrillte Polenta oder auch nur Weißbrot und ein Guter „Schluck“.

Tipp:
Beim Stapeln der Schenkel bitte Folie dazwischen legen mit Keine Würzpaste von außen an die haut kommt
Arbeite ich mit Geflügelfleisch trage ich grundsätzlich Einweghandschuhe und umwickel das Arbeitsbrett mit Folie. So kann ich die Gefahr einer Salmonellevergiftung enorm reduzieren.

© Siggi B.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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