Pflaumen Habanerosoße

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Pflaumen Habanerosoße

Ein typisches Bauchrezept was nach Belieben geändert werden aber die Zutaten sollten schon alle drin sein. Sie eignet sich hervorragend als Marinade für jegliche Art von Fleisch nur zu Fisch mag ich sie nicht. Auch als Beilage zu Fleisch und Wurst ist sie gut.

Zutaten:
1. 500 g Pflaumen fest Vollreife und nicht zu saftig (gute Backpflaumen).
2. Habaneros nach Geschmack. „Weicheier“ nehmen eine Chiliheads einige mehr.
3. Daumengrosses Stück Ingwer
4. Salz.

Zubereitung:
Ø Pflaumen entsteinen, Ingwer schälen und reiben, Habaneros entkernen und die Plazenta entfernen. Aber bitte mit Handschuhen.
Ø Alles in einem Topf langsam erwärmen, etwas einkochen lassen und Salzen.
Ø Durch ein Sieb streichen oder mit dem Passierstaab bearbeiten.
Die fertige Soße in heiß in Twist Off Gläser füllen und einige Tage reifen lassen. So hält sie sich ziemlich lange wenn, man(n) nicht dran geht.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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