Sauer eingelegte Chillis

Fertig
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Sauer eingelegte Chilis

Zutaten:

1. Ein kleiner Steintopf zum Einlegen
2. ca. 1000 g Chilis nach Wahl(ich hatte ca. 900 g Jalapenos und 100 g bestehend aus Habanero, grüner Rocoto, Variegata, Tomatenpaprika und Naga Jolokia)

3. 1 Zwiebel
4. 3 leicht geh. Tl Salz
5. ein El Senfkörner
6. ½ Tasse reine Molke
7. 1 Knobizehe
8. Wasser.

Zubereitung:

Ø Von den Chilis den Stielansatz entfernen und die Kerne und die Wände entfernen und noch einmal auswaschen, damit auch die restlichen Kerne entfernt werden.

Ø Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knofi pellen.

Ø Die Chilis, die Zwiebeln, die Senfkörner und den Knofi in den Topf schichten. Das Salz und die Molke zugeben und mit Wasser auffüllen.

Ø So im Topf fixieren das alles unter Wasser gedrückt wird. Geht am besten mit einem Beschwerungsstein. Aber auch so wie ich es zur Not gemacht habe.

Ø Alles mehrere Wochen gären lassen.

Warnung:
Unbedingt Gummihandschuhe Tragen und für eine gute Durchlüftung sorgen.

©Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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