Soleier

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Früher standen sie in jeder Kneipe auf der Theke und waren ein schneller und herzhafter Imbiss, nicht nur für die Stammtischler. Damit sie nicht ganz vergessen werden hier das Standartrezept. Ein etwas Pikanteres folgt noch.

Soleier
Zutaten:

10 Eier
100g Salz
1 Tl. Kömmel
1 TL Zucker
Zwiebelschalen

Zubereitung:

Salz, kümmel,Zucker und Zwiebelschalen in gut 1l Wasser aufkochen, dann die Eier darin 10 min. kochen lassen, abschrecken und die Eierschalen leicht zerdrücken, die Eier wieder in die Sole legen und einige Tage ziehen lassen.

Tipp:
Die geschälten Soleier werden halbiert oder ganz gegessen, das Eigelb kann mit Pfeffer, Salz, Senf und kleingehackten Zwiebeln oder Kapern abgeschmeckt werden. Sie schmecken vorzüglich zu Bier. War übrigens im Alten Berlin ein typischer Bestandteil auf dem Tresen.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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