Sportler der SG Langenfeld überzeugen bei Regional-Meisterschaften
Leichtathletik-Triumph

Die Leichtathletik-Truppe im Trainingslager in Westerstede.

Vor kurzem fanden in Neuss die Regional-Meisterschaften (Nordrhein-Mitte) der U16 mit Beteiligung der Sportgemeinschaft Langenfeld statt.

Von unserem Redaktions-Praktikanten Simon Hable

Nils Benzler (M15) sprintete auf den dritten Platz

Zum Saisonauftakt sprintete Nils Benzler (M15) auf den dritten Platz über 100 Meter mit einer Zeit von 11,90 Sekunden. Damit sicherte er sich die NRW-Norm und es fehlten nur 0,1 Sekunden zur Norm für die Deutschen Meisterschaften.

Leon Kleber (M15) sich die Nordrhein-Qualifikation

Leon Kleber (M15) erreichte ebenfalls den Endlauf der besten Acht über 100 Meter und pulverisierte seine alte Bestzeit von 13,81 Sekunden und sicherte sich die Nordrhein-Qualifikation mit einer Zeit von 12,62 Sekunden. Beide können sich nun zusammen mit Simon Hable und Jannes Fichtner gute Chancen in der 4x100 Meter-Staffel (U16) ausrechnen.

Emma Schnottale (W15) erreichte den zweiten Platz

Außerdem sprintete Emma Schnottale (W15) auf den zweiten Platz, nach einem Kopf an Kopf Rennen musste sie sich nur knapp der Siegerin aus Angermud geschlagen geben. Darüber hinaus schaffte Schnottale im 80 Meter Hürdensprint auch den Sprung auf das Podest, mit 13,31 Sekunden den dritten Platz und belegte im Weitsprung den vierten Platz.

Simon Hable (M14) auf dem Podium

Simon Hable (M14) bewies Mut im 800 Meter Finale und musste sich erst auf der Zielgeraden geschlagen geben. Nach der ersten Runde setzte sich Hable an die Spitze und starte mit ein wenig zu viel Euphorie in die Schlussrunde und wurde dann doch noch von zwei Konkurrenten überholt. Trotzdem sicherte er sich mit neuer persönlicher Bestleistung von 2:19,03 Minuten sowohl den dritten Platz als auch die Nordrhein-Norm. Mit dem fünften Platz im Weitsprung und ebenfalls neuer Bestleistung (5,10 Meter) rundete er seinen guten Wettkampftag ab.

Viele persönliche Bestleistungen

Alles in Allem verliefen die Einzel Regional-Meisterschaften der U16 für die SGL gut und es gab viele Normen und neue persönliche Bestleistungen.