Kümmelfleisch mit Bier

Kümmelfleisch mit Bier

Zutaten:

1. 500 g Schweineschulter
2. 4 Zwiebeln
3. 2 Scheiben Schwarzbrot
4. 75 g fetter Speck
5. 1/4 l helles Bier
6. 1/4 l saure Sahne
7. Salz
8. Paprika
9. Kümmel
10. Zucker
11. Senf

Zubereitung:

Ø Den gewürfelten Speck auslassen, die in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen, einen TL Kümmel dazugeben, das wie für das Gulasch geschnittene, mit Salz und Paprika gewürzte Fleisch hinzufügen und im eigenen Saft gardünsten lassen.

Ø Mit saurer Sahne auffüllen, mit geriebenem Schwarzbrot binden, mit einer Spur Zucker und etwas Senf abschmecken und zum Schluss das Bier dazugeben (dann aber bitte nicht mehr kochen lassen!)

Dazu Klöße oder Knödel und logischerweise ein kühles Bier!

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

11 folgen diesem Profil

9 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.