Kümmelfleisch mit Bier

Anzeige
Kümmelfleisch mit Bier

Zutaten:

1. 500 g Schweineschulter
2. 4 Zwiebeln
3. 2 Scheiben Schwarzbrot
4. 75 g fetter Speck
5. 1/4 l helles Bier
6. 1/4 l saure Sahne
7. Salz
8. Paprika
9. Kümmel
10. Zucker
11. Senf

Zubereitung:

Ø Den gewürfelten Speck auslassen, die in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen, einen TL Kümmel dazugeben, das wie für das Gulasch geschnittene, mit Salz und Paprika gewürzte Fleisch hinzufügen und im eigenen Saft gardünsten lassen.

Ø Mit saurer Sahne auffüllen, mit geriebenem Schwarzbrot binden, mit einer Spur Zucker und etwas Senf abschmecken und zum Schluss das Bier dazugeben (dann aber bitte nicht mehr kochen lassen!)


Dazu Klöße oder Knödel und logischerweise ein kühles Bier!
0
9 Kommentare
34.922
Heinz Kolb aus Gelsenkirchen | 31.08.2011 | 18:37  
19.907
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | 31.08.2011 | 18:43  
34.922
Heinz Kolb aus Gelsenkirchen | 31.08.2011 | 18:50  
13.620
Bernhard Braun aus Essen-West | 31.08.2011 | 18:52  
19.907
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | 31.08.2011 | 19:02  
19.907
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | 31.08.2011 | 19:03  
13.620
Bernhard Braun aus Essen-West | 31.08.2011 | 19:08  
34.922
Heinz Kolb aus Gelsenkirchen | 31.08.2011 | 19:11  
34.922
Heinz Kolb aus Gelsenkirchen | 31.08.2011 | 19:11  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.