Langenfelder Tänzerinnen „Dancing Sweethearts“ ertanzen mehrere Titel auf der Deutschen Meisterschaft im Showtanz. 6 X Gold, 4 X Silber, 5 X Bronze

Kim Warschun Solo 8-11 jahre

Am Sonntag (31.05.15) konnten die Dancing Sweethearts von Susannes Ballettschule aus Langenfeld auf der Deutschen Meisterschaft im Showtanz, ausgetragen von der I.D.A. (International Dancesport Association) und dem Tanzsportverein „Girls @ Dance“ in Hückelhoven, wieder einmal gleich mehrere Titel mit nach Langenfeld nehmen.

Die mit über 30 Kindern und Jugendlichen angereiste Tanztruppe aus Langenfeld wurde während der Tänze von den mitgereisten Eltern, Freunden und Fans lautstark unterstützt und konnte ihren Ruf als brillante Showtanz-Gruppe mit vielen „Treppchenplätzen“ erfolgreich verteidigen.

In der Bambino-Klasse Solo Showtanz 4 bis 7 Jahre konnten die Kleinsten der Dancing Sweethearts gleich alle drei Treppchenplätze belegen: 1. Platz Alexandra Hecht, 2. Platz Olivia Bauer, 3. Platz Mila Hieke.

In der Bambino-Klasse Paar Showtanz 4 bis 7 Jahre wurde der 2. Platz von Alicia Melzer und Maria Scheremeta belegt.

Die Bambino-Gruppe, Showtanz 4 bis 7 Jahre, belegte ebenfalls den 1. Platz.

In der B-Klasse (Nachwuchsklasse) Junioren Solo Showtanz 8 bis 11 Jahre belegte Luisa Merkel den dritten Platz und konnte sich durch die Platzierung noch für Europa Meisterschaft qualifizieren.
Punktgleich mit dem dritten Platz hat sich ebenfalls noch Kim Warschun für die EM qualifiziert.

Die weiteren Platzierungen:
B-Klasse Junioren Paar Showtanz 8 bis 11 Jahre: Sofia Schef, Chiara Campobasso 2. Platz
B-Klasse Junioren Gruppe Showtanz 8 bis 11 Jahre: Mini Sweethearts 2. Platz
A-Klasse Junioren Solo Showtanz 8 bis 11 Jahre: Sofia Scherf 2. Platz, Chiara Campobasso 3. Platz
A-Klasse Junioren Solo Showtanz 12 bis 15 Jahre: Lilly Matuszewski 1. Platz, Vivienne Gerlach 3. Platz, Zoe Warschun 4. Platz
A-Klasse Junioren Paar Showtanz 12 bis 15 Jahre: Mara Diesinger und Zoe Warschun 1. Platz
A-Klasse Junioren Gruppe Showtanz 8 bis 11 Jahre: Junior Sweethearts 1. Platz
A-Klasse Junioren Gruppe Showtanz 12 bis 15 Jahre ohne Hebefiguren: Dancing Sweethearts 1. Platz
A-Klasse Senioren Solo Showtanz: Romina Kehren 3. Platz

Durch die sehr guten Platzierungen auf der Deutschen Meisterschaft und den vorausgegangenen erfolgreichen Qulifikations-Turnieren, konnten sich alle Dancing Sweethearts für die Europa Meisterschaft qualifizieren.

Jetzt heißt es nochmal volle Konzentration, denn am Samstag (06. Juni) geht es nach Holland zur EM auf der auch starke Konkurrenz aus anderen Ländern antreten wird.

Jürgen Dragon aus Langenfeld (Rheinland)