Schokobrötchen selber backen

Zutaten:

(für 10 Stück)
150ml Milch (lauwarm)
1 Würfel Trockenhefe
500g Mehl (z.B. 550 Weizenmehl)
75g Butter
75g Zucker
2 Eier
50g Schokoladenstreusel
1 Eigelb
1 EL kaltes Wasser

Zubereitung:

Milch + Hefe in eine Tasse vermischen,
dann in eine Schüssel geben und
alles mit Mehl, Butter, Zucker, 2 Eier
zu einen glatten Teig verknetet.
Schokoladenstreusel hinzufügen.

Ofen auf 180°C vorheizen.

Teig zu eine Rolle formen.
In 10 gleich große Teile schneiden,
je zu eine Kugel formen, leicht flach drücken und
auf ein Backblech legen (Papier nicht vergessen).

Leichtes Kreuz einschneiden.
1 Eigelb + kaltes Wasser verrühren und
damit die Brötchen bestreichen.

In den Ofen mittlere Schiene, 180°C ca. 30 min.
Guten Appetit!

Autor:

Jürgen Teine aus Lünen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

22 folgen diesem Profil

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.