Spitzenreiter: Felix Backzat in Rödinghausen glücklich

Von Bernd Jannng

Lünen. 5. Spiel, 13 von 15 möglichen Punkten. Der SV Rödinghausen, Bezwinger des Lüner im Westfalen-Pokal, ist Spitzenreiter der Fußball-Regionalliga West. Mit der gleichen Punktzahl, aber dem schlechteren Torverhältnis, sitzt den Ostwestfalen Rot-Weiß Essen im Nacken.
Rödinghausen gewann zuletzt beim 3.-Liga-Absteiger Sportfreunde Lotte mit 2:0. Den zweiten Treffer erzielte in der 25. Minute der Lüner Felix Backzsat nach Vorarbeit des Schützen des 1:0, Simon Engelmann.
Zuvor gewann Rödinghausen beim Aufsteiger SV Bergisch-Gladbach mit 4:0. Mann des Tages war dabei Lars Lokotsch mit drei Treffern. Backzsat lief bis zu 78. Minute auf.
Nach einem 0:0 zur Pause siegte RW Oberhausen bei Aufsteiger SV Bergisch-Gladbach mit 2:0. Bis zur 55. Minute mit dabei war der Lüner Stürmer Vincent Louis Stenzel. Der zweite Lüner, Abwehrmann Tim Hermes, fehlte noch angeschlagen.
Aufsteiger TuS Haltern und die U23 von Borussia Dortmund trennten sich vor 1600 Zuschauern im Stauseestadion an der Lippe nach 0:0 mit 2:2. Stefan Oerterer erzielte zwei Minuten vor Abpfiff das 2:2 für den TuS. Co-Trainer der Borussen, die seit 2015 immer wieder von der Rückkehr in die 3. Liga träumen, ist der Ex-Lüner David Solga.
Aufsteiger FC Schalke 04 U23 mit dem Lüner Verteidiger Sandro Plechaty, der die 90 Minuten durchspielte, verlor in Fortuna Düsseldorf U23 mit 1:2 (0:2). Schalke liegt als Achtzehnter einen Platz vor Schlusslicht Fortuna Köln. Beide Kontrahenten haben erst 2 Punkte.