Bouchra verpasst den Sieg - Trotzdem gab's nur Gewinner

Bei der Lünerin Bouchra Kamil fand am letzten Mittwoch das Finale von „Bunt und lecker“ statt.   Foto: WDR/Melanie Grande | Foto: Foto: WDR/Melanie Grande
  • Bei der Lünerin Bouchra Kamil fand am letzten Mittwoch das Finale von „Bunt und lecker“ statt. Foto: WDR/Melanie Grande
  • Foto: Foto: WDR/Melanie Grande
  • hochgeladen von Holger Schmälzger

Am Ende fehlten leider 15 Punkte zum Sieg. Die Lünerin Bouchra Kamil landete bei der Kochwettbewerb-Sendung „Bunt und lecker“ des WDR auf dem vierten Platz. Nach sechs Sendungen und der gemeinsamen Zeit konnten sich aber eigentlich alle sechs sympathischen Teilnehmerinnen als Sieger fühlen.

Bei Bouchra fand am Mittwoch die letzte Folge der Sendereihe statt. Sechs Frauen, die in Deutschland zu Hause sind, aber ihre Wurzeln in anderen Ländern haben, hatten zu sich nach Hause geladen, um typische Gerichte aus ihrem Herkunftsland zu kochen.

Der aus dem Fernsehen bekannte Sternekoch Nelson Müller kürte dann bei Bouchra die Siegerin: Awa, die ein afrikanisches Menü im Bergischen Land serviert hatte, gewann. Ihre Kochkunst erntete 134 Punkte von den Mitstreiterinnen.

Stilecht hatte Bouchra ihre Gäste im marokkanischen Zimmer empfangen. Vorher waren die Besucher im Oldtimerbus durch Lünen gefahren worden, um die schönsten Seiten der Lippestadt zu entdecken.
Bouchras marokkansiches Menü: Salatplatte mit Möhren, Spinat, Aubergine und frischen dicken Bohnen, anschließend Lamm-Tajine mit Pflaumen, Sesam und Couscous, und zum Abschluss gab es Bouchra‘s orientalischen Phantasie-Salat.

Autor:

Holger Schmälzger aus Dortmund-Süd

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

13 folgen diesem Profil

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.