oben:Luis Wäsche,Maximilian Arndt,Trainer Michael Taubert und Luca Bullig
unten:Tarmer Parlar,Ecem Parlar undAlexander Komar
  • oben:Luis Wäsche,Maximilian Arndt,Trainer Michael Taubert und Luca Bullig
  • hochgeladen von Carina Hagen

Am 11.05 machten sich 6 entschlossene Judoka des VfL Hüls aus Marl auf den Weg zur U12 Kreismeisterschaft in Oer-Erkenschwick.
Die jungen Kämpfer starteten zuversichtlich in Ihre Kämpfe und konnten am Ende des Tages alle ein Platz auf dem Siegertreppchen für sich einnehmen.
In der Gewichtsklasse -33kg konnte sich Ecem Parlar über einen verdienten 2. Platz freuen. Ecem Parler startete als einziges Mädchen vom VfL Hüls und bestreitete außerdem ihr erstes Turnier. Erst im Finale musste sich die junge Judoka gegenüber einer älterin, und somit erfahreneren Gegnerin geschlagen geben. Auch Bruder Tamer Parler startete erfolgreich in der Gewichtsklasse -43kg der Jungen. Am Ende konnte sich Tamar über einen guten dritten Platz freuen.
Ebenfalls über den dritten Platz freute sich Luis Wäsche. Er startete in der Gewichtsklasse -46kg.
Etwas höher auf dem Siegertreppchen konnten sich nur noch Luca Bullig in der Gewichtsklasse -34kg und Maximilian Arndt in der -37kg-Klasse kämpfen. Ebenso Alexander Komar, der in der Gewichtsklasse -28kg ebenfalls den 2. Platz belegte.
Trainer Michael Taubert ist mit der Leistung seiner Sprösslinge sehr zufrieden: „Ich bin sehr stolz, dass meine Kämpfer sich alle so gut geschlagen haben und ich freue mich schon auf die Bezirkseinzelmeisterschaften“. Durch die guten Platzierungen haben sich alle Kämpfer für die kommenden Bezirksligaeinzelmeisterschaften qualifiziert, die am 24.05.2014 stattfinden werden.