Gourmetmeile: Feinschmecker-Treff auf Zollverein
Die Gourmetmeile Metropole Ruhr lockt seit Jahren die Feinschmecker zum Welterbe Zollverein. Vom 22. bis 25. August ist es wieder soweit.
Veranstalter Rainer Bierwirth hat einen vierten Tag hinzugeführt. Während das Festival bisher am Freitagmittag eröffnet wurde, geht es jetzt schon am Donnerstag um 16 Uhr auf Schacht XII los.
16 Restaurants - viele mit Auszeichnungen - nehmen teil. Neu auf Zollverein ist unter anderem das „La Turka“. Das Prinzip ist bewährt: Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts gibt es in kleinen Portionen zu Preisen von zumeist 5 bis 9 Euro. Bewusst sind auch wieder „Bergmannsgerichte“ dabei.
Einige Beispiele von der Karte: Filet von der roten Meerbarbe („Sheraton“), Currywurst „Emma 25“ („Schote“), Sauerbraten von der Entenbrust („Parkhaus Hügel“), Pfefferpotthast („Casino Zollverein“).
Inmitten der weißen Pagodenzelte, wo frisch zubereitet wird, und unter Zollvereingebäuden gruppieren sich Sitzgelegenheiten. Bei Dunkelheit wird die Gourmetmeile stimmungsvoll beleuchtet, ein Live-Musikprogramm gehört dazu. Mehr unter www.essen-geniessen.de
Autor:Eventkompass .de aus Essen-Süd |
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