Käsenockerlsuppe alla Onkel Schorsch

Käsenockerlsuppe alla Onkel Schorsch

Zutaten für 6 Portion(en) :

250 g Schmelzkäse
1 Stk. Ei
150 g Grieß
2 Prise(n) Muskatnuss
3 Prise(n) Salz
3 Prise(n) Pfeffer, weiß
1 l Wasser
1 Stk. Suppenfleisch

Zubereitung von Käsenockerlsuppe alla Onkel Schorsch :

Einen grossen Topf mit Wasser auf den Herd stellen,das Suppenfleisch kalt hineingeben,aufkochen lassen,Salz zufügen,den entstandenen Schaum abschöpfen und ca eine Stunde köcheln lassen.Anschliessend das Suppenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

In der Zwischenzeit den Käse mit Ei und Grieß verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und quellen lassen.

Von der Griess-Käsemasse mit einem Teelöffel Nockerln abstechen und ca 5 Minuten in der Fleischbrühe ziehen lassen.

Danach die Suppe abschmecken,falls nötig noch einen Brühwürfel zufügen und darin auflösen lassen.

Anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Zubereitungszeit 90 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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