Eierlikör-Rührkuchen

Zutaten:
Mehl 150 g
Stärke 100 g
Backpulver 1 x
Puderzucker 250 g
Vanillin-Zucker 2 x
Öl 250 ml
Eier Gr.M 5 x
Eierlikör 250 ml
Etwas Fett und Paniermehl für die Form.
Etwas Puderzucker zum bestäuben.

Mehl,Stärke,Backpulver,Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mischen.
Öl,Eier und Eierlikör zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
***************************************************
Gugelhupf Form (2 Liter) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E Herd 175°C) 50-60 Minuten backen.
***************************************************
Kuchen ca.10 Minuten in der Form ruhen lassen.
Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Am ersten Tag schmeckt der Kuchen noch sehr intensiv nach Eierlikör.

Autor:

Elisabeth Schmidt aus Moers

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

5 folgen diesem Profil

82 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.