JSG Hiesfeld/Aldenrade mC1 - Moerser Adler HSG mC1 25:28 (11:15)

Überraschender Auftaktsieg der männlichen C1 in der Oberliga

Mit gemischten Gefühlen ging es zum ersten Punktspiel in der höchsten Klasse des Handballverbandes Niederrhein. Mussten die Jungadler doch bei der Spielgemeinschaft aus Hiesfeld/Aldenrade antreten. Diese hatten die Qualifikation zur Oberliga ganz souverän gemeistert und zählen zu den Kandidaten für Platz 3 bis 5.

Allerdings war zu Beginn des Spieles nichts von Nervosität auf Moerser Seite zu sehen. Die Jungs erwischten einen richtig guten Start gegen die spielerisch und körperlich sehr starken Spielgemeinschaft. Aus einer soliden Abwehr mit einem gut agierenden Torhüter Niklas Köllges gelang es in der Anfangsphase sich mit 5 Toren abzusetzen. Dann kam die Heimmannschaft auf Grund einer taktischen Umstellung im Angriff etwas besser ins Spiel und konnte dieses ausgeglichen gestalten. Beim Spielstand von 11:15 ging es in die Halbzeit.

Anfangs der zweiten Halbzeit lief bei den Moersern jedoch im Angriff nichts mehr zusammen und auch die Deckung wirkte in diesem Zeitraum nicht so stabil wie noch zu Beginn der Partie. Auch ein Torwartwechsel auf Seiten der Moerser konnte nicht zur benötigten Sicherheit in der Abwehr beitragen. So konnte die Spieler aus Hiesfeld/Aldenrade Tor um Tor verkürzen. Zwischenzeitlich gingen sie sogar mit einem Tor in Führung. Doch in den letzten 10 Minuten der Partie stemmten sich die Moerser Adler gegen die drohende Niederlage und drehten die Partie noch einmal. Am Ende stand der erste Sieg auf dem Spielbericht und die Freude über den gelungenen Auftakt war sehr groß.

Es spielten: Niklas Köllges (Tor), Jonathan de Vries (Tor), Niklas Küster, Nic Kirschbaum, Jannis Kolk, Michel Toschki, Erik Herting, Niklas Ernst, Erik Lösel, Nico Höhner, Tom Florenz