B-Juniorinnen Niederrheinliga
Mintarder U17-Juniorinnen lassen Punkte liegen

Mit einem 1:1 Unentschieden bei den Sportfreunden Lowick mussten sich die Mintarder U17-Juniorionnen begnügen und haben den Sprung an die Tabellenspitze verpasst.
Auf einem schwer bespielbaren tiefen Rasenplatz hatten die Spielerinnen große Probleme bei der Standfestigkeit und konnten nicht den gewohnten Kombinationsfußball zeigen. Die Gastgeber spielten sehr defensiv und versuchten es meist mit langen Bällen hinter die Mintarder Abwehr zu kommen. Einen dieser Bälle nahm die schnelle Angreiferin von Lowick auf und verwandelt diesen zum frühen 1:0.
Mintard fand dagegen kein Durchkommen gegen die eng stehende Defensive der Gastgeberinnen und rannte meist vergeblich an. In der 21. Minute fand Alina Jasny die entscheiden Lücke in der Abwehrreihe und schoss einen zu kurz abgewehrten Ball aus 20 Metern ins obere Toreck. Bis zur Halbzeitpause war es dann ein Spiel ohne große Strafraumszenen. Erst nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit erspielten sich die Mintarderinnen einige gute Torchancen. Doch das Glück war dreimal auf den Seiten der Gastgeber. Zweimal trudelte der Ball sehr knapp am Pfosten vorbei und einmal rettet der Pfosten. Kurz vor dem Abpfiff leistete sich Mintard einen katastrophalen Fehler im Spielaufbau, der fast den Siegtreffer für Lowick gebracht hätte. Doch Torfrau Frieda Grafe hielt den einen Punkt mit einem sehr guten Reflex fest.
„Da war heute der Wurm drin. Die Mädels haben nie so richtig in das Spiel gefunden und vorne hat einfach das nötige Spielglück gefehlt.“

Mintard: Frieda Grafe, Lenja Simos, Bianca Preuss, Alexandra Schütz,