Osterbraten-Lockdown
Kartoffel-Rucola-Laibchen

Gerli: Schau mal, ich hab‘ da ein prima Rezept für Ostern…
Rudo: Ei, was soll es denn dieses Jahr sein?
Gerli: Kartoffel-Rucola-Laibchen!
Rudo: Ach, du Sch…ööne Ostern!
Gerli: Du hast selbst gesagt, du willst mal was anderes, nicht immer Lamm oder Karnickel …
Rudo: Das hier geht aber gar nicht …
Gerli: Warum?
Rudo: Es ist „für 4 Personen“. Wir sind aber 5.
Gerli: Haha …
Rudo: Wie, „Meersalz auf Blech verteilen“? Vom Toten Meer? Oh, ja, das ist gut für die Haut, also die vom Lamm…
Gerli: …oder die vom Karnickel. Nee, Quatsch…
Rudo: „Blumenkohl in kleine Röschen teilen“? Würden da Tülpchen nicht besser passen?
Gerli: Nein, es gibt noch „einzelne Rosenkohlblätter“, die in 2 EL Walnussöl gebraten werden…
Rudo: Dann mixen wir „Rucola mit Ei, bis das Ei grün wird“ und drücken die garen Kartoffeln durch die Presse. Dann formen wir „Laibchen“, ach Gott, aus Kartoffeln? - So weit ist es mit den guten alten Frikadellen gekommen.
Gerli: Aber, wir füllen sie mit leckerem Gemüse und „braten sie in Butterschmalz goldbraun“!
Rudo: Ich werd nicht mehr …
Gerli: Und dann erst der „Sauerrahm-Dip mit Limette“…
Rudo: Ach, war Tiefkühl-Ostern mit Goethe doch schön…
Gerli: Mit Goethe?
Rudo: „Vom Eise befreit …
Gerli: …sind Lamm und Karnickel?

Autor:

Franz Bertram Firla aus Mülheim an der Ruhr

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