4 Siege in Refrath!

Team des 1. BV Mülheim

Am 28.6.14 fand der Refrather Pänz-Cup statt. Das Badminton-Turnier ist ein Teil der Young-Master Turnierserie für die Jugend bis 11 Jahre und somit offizielles Sichtungsturnier des Badminton-Verbandes NRW. Der 1. BV Mülheim schickte seine Nachwuchsspieler ins Rennen.

Unsere Sportler waren außerordentlich erfolgreich. So konnte Amra Bourakkadi in der Kategorie U9 den 1. Platz erreichen. Ebenfalls Julia Meyer (U11) konnte alle in ihrer Altersklasse besiegen. Johann Sufryd (U10) und sein Vereinskollege Jarne Schlevoigt (U11) konnten ebenfalls glänzen und landeten auch auf Rang 1.

Abgerundet wurde das Gesamtpaket mit Eric Bittermann auf dem 4. Platz. Dieser kämpfte in dem Spiel um Platz 3 in drei Sätzen. Der dritte und entscheidende Satz entschied jedoch sein Gegner 21:19 für sich. Hier mussten die Vereinskameraden anschließend trösten. Der Neuzuwachs im Verein Jean Sensener erreichte Platz 5.

Es war fantastisch zu beobachten, wie diese jungen Spieler füreinander da waren und sich gegenseitig coachten und trösteten. Sport verbindet eben!

Autorin: Steffi Meyer