Bronze für den MKV

Kim Hüttenrauch und Anna Sofia Keil | Foto: Wenderoth/ MKV
  • Kim Hüttenrauch und Anna Sofia Keil
  • hochgeladen von Stephan Boscheinen

Bei der Westdeutschen Kanumarathon Meisterschaft in Rheine auf der Ems errang das MKV Duo den Platz 3

Kim Hüttenrauch und Anna-Sofia Keil haben die in sie gesetzten Erwartungen voll erfüllt. Mit dem Ziel, sich einen Titel bei den Deutschen Kanumarathonmeisterschaften, die zugleich auch die offenen Westdeutschen Meisterschaften waren, zu holen, haben sich beide Nachwuchsfahrerinnen einen Wunsch erfüllt.
Im K 2 der Schülerinnen A an den Start gegangen, fuhren beide ein diszipliniertes und willenstarkes Rennen.

Gemeldet hatten 19 Boote, die in einem Rundkurs über 5,5 km auf die Strecke gingen. Nach einem guten Start konnten sich Kim und Anna gleich im vorderen Feld festfahren und arbeiteten sich nach insgesamt 4 Wenden auf den 7. Platz vor. Da diese Platzierung gesamtdeutsch zu sehen war , verbesserten sie sich auf NRW Ebene auf Rang 3, da in den vor ihnen fahrenden Booten nur zwei Boote aus NRW besser waren.

Heraus kam somit nach 58:48,64 Minuten Platz 3 hinter den NRW Siegern aus Hamm und Lünen.

Die Betreuer hatten bewusst nur auf dieses eine Rennen gesetzt und wurden mit dem Erfolg belohnt.