DJK Ruhrwacht Schülerteam gewinnt Mannschaftswertung beim Mehrkampf der Kanuten in Emsdetten

Beim Mehrkampf der Kanuten in Emsdetten gewannen die Schüler der DJK Ruhrwacht in der Altersklasse 10 den Mannschaftswettbewerb. In der Addition aller Team - und Einzelergebnisse sicherte sich das Nachwuchsteam der DJK hinter den Mannschaften des Kanuring Hamm, Blau-Weiß Rheidt und der Kanusport Gemeinschaft Wuppertal den vierten Rang im Gesamtklassement der 10 teilnehmenden Vereine.

Streckenschwimmen, ein Geschicklichkeitswettkampf im Boot, ein Hallenparcourlauf, Seilchenspringen, Standweitsprung, Basketballkorbwerfen und ein abschließender Schlängellauf gehörten zum Hallen-Wettkampfprogramm der Kanuten. Philipp Biesen belegte in der Einzelwertung der Altersklasse 10 den zweiten Platz mit 574,73 Punkten. Punktgleich mit 571,65 Zählern sicherten sich Jonas Vogt und Jonas Borkowski beide den dritten Rang. Gemeinsam konnte das DJK Team mit 1715,03 Zählern die Mannschaftswertung vor dem KSC Lünen mit 1669,62 Punkten gewinnen.

Ein herausragendes Einzelergebnis erzielte Benedikt Metzing mit einem zweiten Platz im Gesamtklassement der Altersklasse 13, Rang sieben sicherte sich Julius Niemuth. Gemeinsam mit Jasmin Voigt erkämpfte sich das Team den fünften Rang unter den 17 teilnehmenden Mannschaften.