• Jonas Borkowski, Westdeutscher Vizemeister über 2000 Meter
  • hochgeladen von Stephan Boscheinen

Jonas Borkowski wird Westdeutscher Vizemeister

Mit guten Ergebnissen kehrte die Rennsportmannschaft des MKV mit ihren Trainern Irene Pepinghege und Matthias Höser von der stark besetzten Internationalen Frühjahrsregatta in Essen zurück.
In toller Frühform präsentierte sich Jonas Borkowski in der Altersklasse Schüler A über 2000 Meter. In dem 31 Starter großen Feld musste er sich nach starkem Kampf nur seinem Konkurrenten von der DJK Ruhrwacht Mülheim knapp geschlagen geben. Der Lohn für ein engagiertes Rennen war die Westdeutsche Vizemeisterschaft. Auch über 500 Meter fuhr Jonas ein tolles Ergebnis ein. Nach dem Sieg im Vorlauf und dem zweiten Platz im Zwischenlauf belegte er im Endlauf einen zufrieden stellenden 5. Rang. Ebenfalls Rang 5 belegte er im K1 über 500 Meter.
Auch der Jugendfahrer Florian Schimanski zeigte über 5000 Meter ein sehr gutes Rennen. In dem riesigen Starterfeld von 40 Fahrern belegte er einen hervorragenden 9. Rang. Auch über 1000 Metern war mit den Jugendfahrern des MKV zu rechnen. Leander Weymann und Florian Schimanski hatten sich nach guten Platzierungen im Vorlauf und in den Hoffnungsläufen für das B- Finale qualifiziert. Hier belegten sie dann die Plätze 2 und 3. Sven Kock verpasste über 1000 Meter den Einzug in das B- Finale nur knapp. In der Altersklasse Junior erkämpfte sich Klaus Steinbrink im Endlauf den 3. Platz, nachdem er im Vorlauf Zweiter und im Zwischenlauf Fünfter geworden war.
Im K4 über 500 Meter hatte sich der Jugendvierer in der Besetzung Leander Weymann, Glenn Geisen, Florian Schimanski und Sven Kock sicher für den Endlauf qualifiziert. Hier belegten sie dann einen sehr guten 7. Platz.
Im K2 über 500 Meter hatte Irene Pepinghege drei Boote ins Rennen geschickt. Die Teams Leander Weymann/ Florian Schimanski, Sven Kock/ Glenn Geisen und Phillip Biesen und Tom Widmann erreichten alle den Zwischenlauf. Für die Teilnahme am Endlauf reichten die erzielten Zeiten leider nicht.
Auch über die Sprintdistanz, 200 Meter, war die Konkurrenz für die MKV Fahrer zu stark. Glenn Geisen, Tom Widmann, Leander Weymann und Sven Kock erreichten nach den Vorläufen die Hoffnungsläufe, in denen sie dann ausschieden. Florian Schimanski hatte sich hier für den Endlauf B qualifiziert, wo er einen guten 5. Rang belegte. Beinahe 90 Kanuten waren über die Sprintdistanz an den Start gegangen.
Hauchdünn verpasste der K2 mit Florian Schimanski und Glenn Geisen über 200 Meter den Endlauf.
Johanna Schimanski, die im diesem Jahr zum ersten Mal in der Leistungsklasse startet, stellte sich über 200 und 500 Meter der internationalen Konkurrenz. Auf beiden Distanzen hatte sie sich durch starke Vor- und Zwischenläufe sicher für die Finals qualifiziert. In beiden Endläufen belegte sie den achten Platz. Die schwer zu fahrende Außenbahn hatte bessere Platzierungen verhindert.
Insgesamt zeigte sich die MKV Trainer Pepinghege und Höser mit den erbrachten Leistungen sehr zufrieden.