DJK Ruhrwacht Mülheim Kanurennsport
Madeline Heumann gewinnt Schülermehrkampf in Lünen

Mit einem Sieg, zwei Zweiten und einem dritten Platz beendete die Rennmannschaft der DJK Ruhrwacht Mülheim die Kanuregatta in Lünen. Den einzigen Sieg für die Kanuten der Ruhrwacht erkämpfte sich auf dem Datteln-Hamm-Kanal Madeline Heumann beim Schülermehrkampf der Altersklasse 8.

Für einen zweiten Platz sorgten Hanna Hoffmeister und Angelina Polzin im Zweier-Kajak der Schülerinnen A über die 2000m Langstrecke. In Rahmen einer Renngemeinschaft stieg Hanna Hoffmeister in das Boot des WSV Niederrhein und paddelte mit dem Team aus der Nachbarstadt auf einen weiteren zweiten Platz im Vierer-Kajak über 500m. Angelina Plozin erreichte über einen Vorlauf das 500m-Finale der Schülerinnen A und sicherte sich mit viel Kampfgeist und einem starken Endspurt den dritten Platz.

Einen bemerkenswerten vierten Platz belegte Lilith Tschätsch im Schülermehrkampf der Altersklasse 11, Vereinskollegin Jule Glittenberg folgte auf Rang neun. Zwei sechste Plätze in den Endläufen über 500 und 2000m konnte Yannick Glittenberg im Einer-Kajak der Schüler A belegen. Die DJK Junioren Timo Vöing und Luca Gornig ereichten im Einer-Kajak über 500m den Endlauf und paddelten auf Rang 5 und 6 über die Ziellinie.