Aus gegen den Deutschen Meister!
Malik mit guter Turnierleistung!

Konzentriert: Malik Meiswinkel

In der letzten Woche fanden vom 10.05.2022 bis zum 14.05.2022 die diesjährigen Deutschen Meisterschaften im olympischen Boxen der Kadetten (U15) in Lindow (Brandenburg) statt.

Letztendlich gingen über 120 Athleten und Athletinnen aus der gesamten Bunderepublik über die Waage und es waren 101 Wettkämpfe nötig um die Nr. 1 in den jeweiligen Gewichtsklassen zu ermitteln.

Seitens des BC Mülheim-Dümpten konnte sich Malik Meiswinkel durch seine Leistungen bei den Niederrheinmeisterschaften über die NRW-Meisterschaften für diese Deutsche Meisterschaft qualifizieren.

Malik, der gerade erst seinen 13. Geburtstag feiern konnte, war mit Abstand der jüngste Teilnehmer in diesem Feld und schon im Viertelfinale erwartete ihn eine schwere Aufgabe.

Er traf dort Bilal Aslakhanov, dem mehrfachen Meister des Bundeslandes Brandenburg, der bisher erst eine Niederlage in seiner sportlichen Vita zu verzeichnen hatte und die datierte aus dem Finale der letztjährigen Deutschen Meisterschaft.

Entschlossen begann Malik die erste Runde, immer wieder konnte er die Reichweitenvorteile seines Kontrahenten überbrücken und Treffer in der Halbdistanz setzen.
Durch geschickte Meidebewegungen und Sidesteps konnte er die Angriffe des Brandenburgers auslassen, Konter setzen und entschied somit die erste Runde für sich.

Eine Überraschung lag in der Luft, jedoch war der Brandenburger ab der zweiten Runde besser eingestellt und Malik gelang es nicht die Spannung aus der vorherigen Runde zu halten.

Somit musste die dritte Runde die Entscheidung bringen und hier hatte dann der Brandenburger die Nase vorne und konnte sein Ticket für das Halbfinale lösen.

Im weiteren Verlauf sicherte er sich dann auch die Deutsche Meisterschaft.

Somit endete das „Abenteuer Lindow“ im Viertelfinale gegen den Deutschen Meister.

Malik
zeigte eine gute Turnierleistung, die seine Nominierung rechtfertigte und für die Zukunft hoffen lässt.