Mintarder U17 beendet die Saison auf Platz 4

Mintards U17 beendet die Saison auf Platz 4

Auch im letzten Heimspiel der Saison blieben Mintards U17-Juniorinnen ungeschlagen und siegten gegen Bayer Wuppertal verdient mit 6:3 (2:0).
Dabei war dieser Erfolg, trotz der Unterschiede in der Tabelle, keineswegs zu erwarten. Dafür war die Personallage zu sehr angespannt. Doch das „Team der übriggebliebenen“ machte seine Sache hervorragend und zeigte guten Kombinationsfußball.
Nach einer etwa zehnminütigen Findungsphase, in der die Gäste zu einer Torchance kamen, übernahmen die Mintarderinnen das Spiel und kontrollierten das Spielgeschehen auf dem Platz. In der 24 Minute setzte sich Nicole Pietruschka im richtigen Moment von ihrer Gegenspielerin ab und konnte nur durch ein Foulspiel im Strafraum gestoppt werden.
Den fälligen Elfmeter verwandelte Alina Jasny souverän. Kurz vor dem Seitenwechsel schlug Nicole Pietruschka einen Eckball in den Torraum auf Jule Hupe, die per Kopfball den zweiten Mintarder Treffer erzielte. Nach der Pause versuchten es die Gäste etwas nach vorne zu bewegen, strahlten aber nur einmal Gefahr aus. Mintard kam dagegen zu einigen guten Torchancen und zwei dieser nutze Alina Jasny, die ihre gute Leistung mit einem Dreierpack krönte und das Ergebnis auf 4:0 schraubte. Mit dem sicheren Sieg im Hinterkopf vernachlässigte Mintard in der Schlussphase sämtliche Defensivarbeit und so wurden die letzten 10 Minuten zuschauerfreundlich gestaltet. Wuppertal kam ohne Gegenwehr zu drei Treffer. Zwischenzeitlich trafen Joelina Schuster und Malena Feldmann für Mintard.

beste Platzierung in der Niederrheinliga

„Das war zum Ende der Saison eine klasse Leistung. Mit einer Mannschaft, die zur Hälfte noch in der U15 spielen dürfte, den vierten Platz zu erreichen ist sensationell. Das ist die beste Platzierung, die Mintard in vier Jahren Niederrheinliga erreicht hat.
Die Mädels können stolz auf diese Leistung seïn.“

Mintard: Luca Budde (60. Frieda Grafe), Jelena Elstermeier, Maren Dietz, Charlotte Leismann, Hanna Müller, Alina Jasny, Malena Feldmann, Joelina Schuster, Jule Hupe (57. Bianca Preuss), Nicole Pietruschka, Emily Gurski

Torfolge: 1:0 (24.) Jasny – 2:0 (40.) Hupe – 3:0 (48.) Jasny – 4:0 (57.) Jasny – 4:1 (71.) - 5:1 (75.) Schuster – 5:2 (76.) - 6:2 (80.) Feldmann - 6:3 (80.+1)