B-Juniorinnen Niederrheinliga
Mintarder U17-Juniorinnen gewinnen gegen Düsseldorf-Links

Die U-17 Juniorinnen haben gegen CFR Düsseldorf Links verdient 4:1 (3:0) gewonnen und liegen damit weiter in Lauerstellung hinter dem Spitzenreiter 1.FC Mönchengladbach auf Platz 2. Mintard startete furios und hatte bereits nach 15 Sekunden die Führung auf dem Fuß. Doch der Schuss von Joelina Schuster wurde von der Düsseldorfer Keeperin zur Ecke abgewehrt. Die Hereingabe wurde von Jule Hupe mit einem sattem Schuss unter die Torlatte zur frühen Führung verwertet.
Mintard ließ in der Anfangsphase die Gäste aus Düsseldorf staunend zusehen wie der Ball in den Mintarder Reihen rollte. In der 15. Minute erzielte Joelina Schuster den zweiten Mintarder Treffer und die Zuschauer stellten sich auf ein mögliches Torfestival ein. Doch dieses blieb nur ein Wunschdenken. Denn Mintard passte sich dem trüben Wetter an und der Spielfluss ging verloren. Die Gäste aus Düsseldorf versuchten erfolglos mit Distanzschüssen, die mit Windunterstützung stets gefährlich waren, Mintards Keeperin Sarah Huckels zu überwinden.
Kurz vor dem Seitenwechsel erzielte Alina Jasny, die sich ihr persönliches Geburtstagsgeschenk machte, den dritten Mintader Treffer und sorgte für einen klaren Halbzeitstand, der Sicherheit geben sollte.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte man aber den Eindruck, dass Mintard die Pause verlängert hat. Viel zu einfach kamen die Gäste vom Rhein zum Anschlusstreffer. Drei Defensivspielerinnen sahen teilnahmslos zu, wie eine gegnerische Angreiferin Richtung Tor lief und den Treffer erzielen konnte. Nach einer kurzen Phase in der die Gäste mehr vom Spiel hatten, sortierten sich die Mintarderinnen neu und erspielten sich mehrere Torchancen. Eine dieser Chancen nutzte Melissa Greding, die den Ball überlegt an der Keeperin vorbei ins Tor schoss. Nach diesem Treffer machten die Mintarder Mädchen nur noch „Dienst nach Vorschrift“ und verwalteten das Ergebnis.
„Das war zwar nicht besonders gut, aber im Hinblick auf nächste Woche ist es verständlich, dass die Mädels heute einigen Zweikämpfen aus dem Weg gegangen sind. Nächste Woche muss jede 100% bringen. Nur dann können wir aus Mönchengladbach was Zählbares mitnehmen und die Liga spannend halten.“

Mintard: Sarah Huckels, Carolin Jetzki, Alexandra Schütz, Daphne Sanden, Malena Feldmann, Annika Brodin (55. Josephine Ojih), Alina Jasny, Melissa Greding, Ikram Buick (70. Frieda Grafe), Joelina Schuster, Jule Hupe

Torfolge:
1:0 (1.) Hupe – 2:0 (15.) Schuster – 3:0 (37.) Jasny – 3:1 (42.) Munoz Thurau – 4:1 (51.) Greding