B-Juniorinnen Niederrheinliga
Mintarder U17-Juniorinnen mit souveränen Auswärtssieg

Mit einem hochverdienten 6:0 Erfolg bei TuSpo Richrath holten sich die
U17-Mädchen von Blau Weiß Mintard die ersten Auswärtspunkte in dieser Saison. Mintard dominierte das Geschehen auf dem Platz während der gesamtem 80 Minuten und lies den Gegner zu keiner Torchance kommen.
Im Gegensatz zu den ersten beiden Saisonspielen waren die Mintarderinnen von Anfang an wach und spielbestimmend. Bereits in den ersten zehn Minuten erspielte man sich mehrere Möglichkeiten. Doch in der Anfangsphase war das Glück auf der Richrather Seite. In der 12.Minute wurde Joelina Schuster auf dem Weg zum Tor im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Alina Jasny in souveräner Art und Weise. Joelina Schuster sorgte noch vor den Seitenwechsel mit zwei Treffer für die Vorentscheidung. Erst traf sie mit einem Schuss aus 16 Metern und anschließend nach starkem Zusammenspiel mit Emily Gurski, aus abseitsverdächtiger Position, zum 3:0 aus Mintarder Sicht.
Nach einer zehnminütigen schwachen Phase nach dem Seitenwechsel nahm Mintard für die letzten 30 Minuten wieder Fahrt auf und glänzte mit gutem Kombinationsfußball. Melissa Greding erhöhte im Doppelpack innerhalb kürzester Zeit auf 5:0. Erwähnenswert ist vor allem der Treffer zum 0:4.
Der Ball wurde fast von der Torauslinie an der Strafraumkante in das verwaiste Tor der Gastgeberinnen gezirkelt. Vorher hatte die Torfrau den Ball nicht kontrollieren können und verlor diesen….
Den Schlusspunkt setzte Neuzugang Laura Ehlert Moreno, die nach einem feinen Zuspiel der U15- Spielerin Amelie Hausmann ihren ersten Treffer im Mintarder Trikot erzielte.
„Das war eine sehr gute Leistung der Mannschaft. Die Mädchen waren 80 Minuten hochkonzentriert und haben nach vorne sehr gut gespielt. Hinten hat die starke Defensive keine Torchance zugelassen. Jetzt müssen wir die Form und Einstellung in den nächsten beiden Spielen vor der Herbstpause beibehalten. Dann stehen wir in der Tabelle sehr gut dar.“