Mintarder U17-Juniorinnen siegen 1:0 in Rhede

• hochgeladen von Thomas Neumann

Die Mintarder U17-Juniorinnen sind mit drei Punkten im Gepäck nach Hause gefahren. Beim Tabellenzweiten, der DJK Rhede, siegten die Mülheimerinnen 1:0 und haben sich in der Spitzengruppe festgesetzt.
Auf einen gut bespielbaren Rasenplatz hatte Mintard das Spiel 60 Minuten unter Kontrolle und hätte es frühzeitig entscheiden müssen. Doch vor dem gegnerischen Tor versagten die Nerven und beste Einschussmöglichkeiten wurden verschenkt. Lediglich Jule Hupe gelang es Mitte der ersten Halbzeit cool zu bleiben und erzielte den goldenen Treffer. Hinten lies Mintard allerdings nicht viel zu. Entweder wurden die Angriffe von der Abwehrreihe geblockt oder Torfrau Frieda Grafe war auf dem Posten.
In der Schlussphase hatte Mintard das Glück, was im Spiel letzte Woche gefehlt hat. Rhede drängte auf den Ausgleich und Mintard konnte sich nicht wehren. Die Zweikämpfe wurden nicht mehr angenommen und die Gegnerinnen waren immer den einen Schritt eher am Ball. Doch bis auf eine Freistoß an den Außenpfosten waren die Rheder Angriffe ohne Durchschlagskraft.
„Es war zwar nicht schön anzusehen, doch wie die 3 Punkte auf unser Konto gekommen sind, interessiert schon morgen niemanden mehr. Mit 9 Punkten aus 4 Spielen kann man beruhigt in die Herbstferienpause gehen“

Mintard: Frieda Grafe, Charlotte Leismann, Maren Dietz, Daphne Sanden, Alexandra Schütz, Annika Brodin, Alina Jasny, Melissa Greding (71. Jelena Elstermeier), Malena Feldmann (64. Joelina Schuster), Hannah Schroeder (64. Josephine Ojih), Jule Hupe (78. Carolin Jetzki)

Tor: 0:1 (24.) Hupe