Mintarder U17 - Juniorinnen siegen 3:2

Auch im zehnten Heimspiel bleiben die U-17 Juniorinnen von Blau-Weiss Mintard ungeschlagen. Gegen den SV Vorst siegte das Team nach einer Leistungsexplosion in den zweiten 40 Minuten verdient mit 3:2 (0:2).
Doch es war ein hartes Stück Arbeit gegen einen unbequemen Gegner, der in der ersten Halbzeit das Spiel bestimmte und nicht unverdient zur Pause mit 2:0 führte.
Mintard fand zu Spielbeginn gar nicht ins Spiel und hatte Glück, dass die Gäste ihre Chancen in der Anfangsphase nicht nutzen. Erst rettete Torfrau Luca Budde (8.) und zwei Minuten später trafen die Gäste nur die Querlatte. Nach 20 Minuten schlug es dann im Mintarder Gehäuse ein und die Gäste gingen verdient in Führung. Acht Minuten später nutzen die Gäste einen Fehler im Mintarder Spielaufbau und markierten den zweiten Treffer. Dank mangelhaftem Zweikampfverhalten und unkonzentrierter Spielweise auf Mintarder Seite war die Führung der Gäste hochverdient.
Nach dem Seitenwechsel ging ein Ruck durch die Mintarder Mannschaft und es wurde ein Mintarder Sturmlauf in Richtung des Gästetores. In der 47. Minute tankte sich Emily Gurski auf der rechten Seite gegen mehrere Abwehrspielerinnen durch und brachte den Ball in die Mitte. Ikram Buick stand goldrichtig und erzielte den Anschlusstreffer. Mit dem nächsten Angriff verpasste Jule Hupe mit einem Schuss von der Strafraumgrenze an die Querlatte den Ausgleich nur um wenige Zentimeter. Nach 53 Minuten lies Melissa Greding zwei Gästespielerinnen alt aussehen und schob den Ball überlegt zum Ausgleich ein. Mintard nutze den Schwung der beiden Treffer und hatte in den folgenden Minuten Torchancen im Minutentakt. Doch entweder war die Gästetorhüterin zur Stelle oder ein Bein oder anderes Körperteil der Gäste verhinderten den Mintarder Treffer. Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke schaltete Emily Gurski am schnellsten und schoss den Mintarder Siegtreffer.
„Nach der katastrophalen ersten Halbzeit, hat die Mannschaft ein Zeichen gesetzt und am Ende hochverdient gewonnen. Die Leistung der zweiten Halbzeit gilt es nun am Dienstag im Pokalhalbfinale über 80 Minuten zu zeigen“

Mintard: Luca Budde, Louisa Clauß, Maren Dietz, Charlotte Leismann (41. Hanna Müller), Bianca Preuss, Melissa Greding (68. Joelina Schuster), Ikram Buick, Riona Liß, Alina Jasny (60. Malena Feldmann), Jule Hupe (74. Jelena Elstermeier)

Torfolge: 0:1 (20.) - 0:2 (28.) - 1:2 (47) Buick – 2:2 (53.) Greding – 3:2 (68.) Gurski