B-Juniorinnen Niederrheinliga
Mintarder U17-Juniorinnen siegen auswärts

Die U17-Juniorinnen von Blau-Weiß Mintard haben in Duisburg Rahm 3:1 gewonnen und vorübergehend die Tabellenführung in der Niederrheinliga übernommen.
Nach gutem Auftakt der Mintarderinnen mit einer Torchance von Joelina Schuster in der Anfangsphase verflachte die Partie. Bis Mitte der ersten Halbzeit waren beide Torhüterinnen beschäftigungslos und die Zuschauer enttäuscht vom Auftritt beider Teams. Da spielerisch keine Torchancen erspielt wurden musste eine Standartsituation für die nächste gefährliche Aktion herhalten. Ein Eckball von Melissa Greding verwandelte Paula Letmathe im zweiten Anlauf zum 0:1 in der 26. Minute. Die folgenden 3 Minuten entschieden das Spiel. Erst erzielte Joelina Schuster auf Zuspiel von Sonia Gil den zweiten Treffer. Kurz darauf schoss Neuzugang Carolin Thulke den Ball aus 25 Metern in den Winkel. Mintard dominierte nun das Spiel und kam zu einigen Torchancen, die allerdings nicht genutzt wurden.
Nach dem sehr guten Ende der ersten Halbzeit erwarteten alle
nach dem Seitenwechsel eine Mintarder Mannschaft, die das Spiel dominiert und vorne weiter Druck ausübt.
Doch Mntard agierte in der zweiten Halbzeit viel zu unkonzentriert im Spielaufbau und hatte dementsprechend viele Ballverluste in der Vorwärtsbewegung. Die Duisburgerinnen schafften es aber nicht ihre Angreiferinnen entscheidend in Szene zu setzen und versuchten es deshalb mit Distanzschüssen.
Diese wurden entweder der Mintarder Torfrau Sarah Huckels pariert oder verfehlten ihr Ziel. Der Duisburger Treffer zum 1:3 war ein Freistoß aus 20 Metern der gekonnt unter die Torlatte gezirkelt wurde.
„Die 15 Minuten nach dem Führungstreffer waren heute richtig stark. In der zweite Halbzeit war dann irgendwie der Wurm drin und die Mädels haben es irgendwie nicht geschafft den Schalter umzulegen um nach vorne zu spielen. Aber egal, wichtig sind die 3 Punkte und das wir oben dran sind.“

Mintard: Sarah Huckels, Carolin Jetzki, Bianca Preuss, Alexandra Schütz, Tine Friedemann, Sonja Gil, Carolin Thulke, Paula Letmathe (65. Frieda Grafe), Hannah Schroeder (73. Farina Oelmann), Melissa Greding, Joelina Schuster

Torfolge: 0:1 (26.) Letmathe – 0:2 (27.) Schuster – 0:3 (29.) Thulke – 1.3 (56.)