Mintarder U17 - Juniorinnen verlieren beim TSV Urdenbach

Mintard enttäuscht in Düsseldorf

Mit hängenden Köpfen verließen Mintards U17-Juniorinnen am Samstag die Platzanlage des TSV Urdenbach. Nach einer durchwachsenen Leistung unterlagen die Mülheimerinnen dem Team aus der Landeshausptstadt, dem TSV Urdenbach, unglücklich mit 0:1.
Mintard startete furios und hatte das Spiel in der Anfangsphase vollkommen unter Kontrolle. Doch die einzige sehr gute Chance landete am Torpfosten. Melissa Greding traf diesen in der 10. Minute. Die weiteren Mintarder Chancen waren leichte Beute für die Urdenbacher Torhüterin. Nach 20 Minuten häuften sich die Fehlpässe im Mintarder Aufbauspiel und man passte sich dem Gegner an. Bis zum Halbzeitpfiff passierte nichts mehr und die Zuschauer konnten in aller Ruhe die Sonne genießen.
Nach dem Seitenwechsel war es eigentlich eine Fortsetzung der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit. Beide Teams spielten inkonsequent in Richtung Tor und es gab keinerlei Ideen die gegnerischen Defensivreihen entscheidend zu überwinden.
Ein Mißverständnis in der Mintarder Abwehr nutzte die Urdenbacher Torjägerin Erdweg zum entscheidenen Treffer.
„Das war heute spielerisch viel zu wenig. Am Mittwoch muss sich das Team steigern um im Pokal die nächste Runde zu erreichen.“

Mintard: Luca Budde, Bianca Preuß (41. Charlotte Leismann), Daphne Sanden, Maren Dietz, Louisa Clauß, Riona Liß, Deborah Zorn, Ikram Buick (65. Malena Feldmann), Melissa Greding, Nicole Pietruschka, Jule Hupe (58. Emily Gurski)

Tor: 1:0 (45.) Erdweg