B-Juniorinnen Niederrheinliga
Mintarder U17-Juniorinnen verlieren in Moers

Eine katastrophale erste Halbzeit sorgte dafür für dass die B-Juniorinnen von Blau Weiß Mintard mit einer Niederlage die Winterpause gehen.
Beim Tabellenzweiten, dem GSV Moers, unterlagen die Mülheimerinnen mit 2:4 und haben den Kontakt zur Tabellenspitze verloren.
Bereits nach 15 Minuten führten die Gastgeberinnen durch zwei Distanzschüsse 2:0. Mintard kam nur gelegentlich in die Nähe des Moerser Gehäuses, war allerdings im Offensivspiel viel zu harmlos. Nach dem dritten Gegentreffer in der 30. Minute kam Mintard zu zwei guten Tormöglichkeiten, die jedoch überhastet vergeben wurde. Kurz nach dem Seitenwechsel kam auf Mintarder Seite die Hoffnung auf eine gute zweite Halbzeit bzw. einen Punktgewinn auf. Joelina Schuster erzielte nach einer guten Einzelleistung den Treffer zum1:3 aus Mintarder Sicht. Doch diese Hoffnung hielt nur zehn Minuten an. Mit einem gut herausgespielten Angriff sorgte Moers für die endgültige Entscheidung.
In der Schlussphase verkürzte U15-Spielerin Greta Grüning mit einem sehenswerten Treffer auf 2:4

„Das war in der ersten Halbzeit viel zu wenig um in Moers zu punkten. In dieser Liga muss man über die gesamte Spielzeit alles geben. Das war bei vielen heute leider nicht der Fall. Dem Gegner wurde es viel zu einfach gemacht die Tore zu erzielen.“

Mintard:
Sarah Huckels, Carolin Jetzki, Tine Friedemann, Alexandra Schütz, Josephine Ojih, Carolin Thulke,
Emily Gurski (50. Greta Grüning), Hannah Schroeder (67. Paula Letmathe), Alina Jasny
(67. Laura Ehlert-Moreno), Melissa Greding, Joelina Schuster (60. Sonja Gil)

Torfolge: 1:0 (5.) Becker – 2:0 (16.) Becker – 3:0 (30.) Vogel – 3:1 (43.) Schuster – 4:1 (55.) Hila –
4:2 (80.) Grüning