Mintarder U17-Juniorinnen verpassen knapp des Finale

Im Halbfinale des FVN-Pokal unterlag das Team bei TSV Urdenbach unglücklich 1:3 nach Verlängerung. Zwei Wochen nach der 0:1 Niederlage im Ligaspiel wollte Mintard die Revanche und als erste Mülheimer Juniorenmannschaft das Finale im Verbandspokal erreichen.
Mintard verschlief die Anfangsphase und Urdenbach nutzte dies um Druck auszuüben. Die Folge waren mehrere Ecken für die Gastgeberinnen in den ersten 10 Minuten. Wie ein Weckruf für die Gäste war eine Einzelaktion von Alina Jasny, die mit einem 25 Meter-Schuss knapp das Ziel verfehlte. Mit dem ersten genialen Spielzug erzielte Melissa Greding nach 16 Minuten den Mintarder Führungstreffer. Nach einem klugen Pass von Nicole Pietruschka ließ sie der Düsseldorfer Torhüterin keine Abwehrmöglichkeit und sorgte für Jubel bei dem zahlreich mitgereisten Anhang. Dieser jubelte bereits 2 Minuten später erneut.Leider zu früh.
Nach einem Schuss von Nicole Pietruschka wehrte die Heimtorhüterin den Ball so ab, dass dieser fast ins Tor rollte. Doch eine Abwehrspielerin konnte auf der Linie retten. Bis zum Pausenpfiff zeigten beide Teams ein packendes Spiel, kamen jedoch nicht mehr an den gutstehenden Defensivreihen vorbei.
Nach dem Seitenwechsel war es weiter ein sehr gutes Spiel von beiden Seiten, Diesmal kamen aber beide Teams zu Torchancen. Die beste Chance hatte Nicole Pietruschka in der 49. Minute als sie nach einem sehr guten Konter an einer sensationell reagierenden Torhüterin scheiterte. Vier Minuten später gab es dann eine Kopie vom Urdenbacher Siegtreffer in der Liga. Ein langer Ball von der rechten Seite wurde von der Angreiferin per Direktannahme zum Ausgleich genutzt. Im weiteren Spielverlauf versuchten es beide Teams meist mit Fernschüssen, die allerdings leichte Beute für die Torhüterinnen waren. Mintard hatte in der 70. Minute Glück, dass Urdenbach mit einem Freistoß an der Torlatte scheiterte. In der Verlängerung machte sich bei beiden Teams der Kräfteverschleiß bemerkbar. So sorgten zwei Standardsituationen, die von Mintard sehr schlecht verteidigt wurden, für die Entscheidung. Jeweils nach Eckbällen trafen die Düsseldorferinnen per Kopf.
„Das war ein klasse Spiel unsere Mädels heute. Leider hatten wir das Pech, dass in den entscheidenden Szenen wenige Zentimeter gefehlt haben.“

Mintard: Luca Budde, Hanna Müller (71. Charlotte Leismann), Maren Dietz, Louisa Clauß, Bianca Preuss, Alina Jasny, Riona Liß, Melissa Greding (92. Carolin Jetzki), Malena Feldman (63. Joelina Schuster), Nicole Pietruschka (81. Jelena Elstermeier), Jule Hupe

Torfolge: 0:1 (16.) Greding – 1:1 (53.) Erdweg – 2:1 (87.) Falliner – 3:1 (97.) Neugebauer