Bronzemedaillengewinnerin Paula Knoblich | Foto: Friederike Schwartz, MKV
  • Bronzemedaillengewinnerin Paula Knoblich
  • hochgeladen von Stephan Boscheinen

Paula Knoblich gewann Bronze

Am vergangenen Wochenende (5./6. Mai) fand auf dem Dortmund-Ems-Kanal die 53. Dattelner Kanuregatta statt. Trotz Dauerregens am gesamten ersten Wettkampftag lieferten die neun angetretenen Nachwuchsathleten des Mülheimer Kanusport Vereins eine überzeugende Leistung ab. So gelang Paula Knoblich gleich bei ihrer ersten Regatta mit einem dritten Platz bei den Schülerspielen der Altersklasse 8 der Sprung aufs Treppchen. Auch die anderen Sportler absolvierten die aus den drei Disziplinen Langstreckenpaddeln, Laufen und Parcours fahren bestehenden Schülerspiele mit Bravour. Hierbei landete Leander Weymann in einem stark besetzten Feld der Altersklasse 10 nur um 3 Sekunden geschlagen auf dem vierten Platz, seine Mannschaftskameraden Florian Schimanski (6. Platz), Sven Kock (7.Platz), Tom Widmann (13. Platz) und Emil Rothe (17. Platz) vervollständigten das gute Mannschaftsergebnis in dieser Altersklasse. Auch die Mädchen der Altersklasse 11 zeigten gute Leistungen. Annika Eichert erreichte hier den 6. Platz. Pia Knoblich wurde 9.

Die Mannschaft des MKV in Datteln | Foto: Friederike Schwartz, MKV