Bezirksliga-Damen unterliegen
Niederlage für Handballerinnen der DJK Tura 05 Dümpten

Gegen die Mannschaft des Turnerbund Osterfeld gingen die Bezirksliga-Damen der DJK Tura 05 Dümpten am Ende mit einer 19:23 (8:10)-Niederlage vom Platz. Haupttorschützinnen waren Johanna Illing (8) und Andrea Trinberg (5/3).

Nach dem Ausfall von Laura Krebs starteten die Dümptener Handball-Damen mit ungewohnter Aufstellung, Trainer Franco Drömer setze dabei auf Spielerinnen, die bisher nur wenig Spielanteile hatten, Spielpraxis sammeln und Verantwortung übernehmen sollten. Und die Damen machten ihre Sache nicht schlecht, hielten die Partie gegen die favorisierten Gastgeberinnen offen. Auch der Trainer war mit der gezeigten Leistung zufrieden, wechselte trotzdem Mitte der ersten Halbzeit langsam in die "Normalaufstellung" zurück, auch um die Osterfelderinnen vor neue Aufgaben zu stellen. Doch die Turanerinnen leisteten sich in der Folgezeit zu viele individuelle Fehler in Abwehr und Angriff, so dass sich die Gastgeberinnen zwischenzeitdlich auf vier Tore (8:4) absetzen konnten.

Auch im zweiten Durchgang waren die Dümptenerinnen bemüht, konnten aber aufgrund vieler vermeidbarer Fehler nie näher als bis auf zwei Tore herankommen. Die durchgehende Manndeckung gegen Tura-Spielerin Leonie Reiter verunsicherte die Mannschaft und verhinderte einen ordentlichen Spielaufbau. Von den gewohnt robust auftretenden Gastgeberinnen ließen sich die Turanerinnen zu oft den Schneid abkaufen und agierten zu nervös und unkonzentriert. Am Ende ging die 19:23-Niederlage dann auch in Ordnung, wäre aber mit einem konzentrierteren Auftritt der Gäste vermeidbar gewesen.

Jetzt heißt es im Training an neuen Lösungen zu arbeiten um im nächsten Spiel am 13. Oktober um 18 Uhr gegen BW Neuenkamp, Boverstraße (Ligaspiel), wieder als Sieger vom Platz zu gehen.