Speldorfer Serie hält auch in Düsseldorf

• Janis Timm erzielte einen Treffer und bereitete das Führungstor vor. Foto: RuhrText
  • hochgeladen von Marcus Lemke

Von RuhrText

Auf den zehnten Tabellenplatz haben sich die Fußballer des VfB Speldorf verbessert. Die Mülheimer gewannen das Auswärtsduell gegen Schlusslicht Düsseldorfer SC mit 2:1 (1:0). Nächster Gegner ist am kommenden Sonntag der Tabellenfünfte 1. FC Monheim. Die Partie wird um 15 Uhr auf der Anlage an der Saarner Straße angepfiffen.

„Im Spiel gegen Monheim hat meine Mannschaft noch etwas gutzumachen. In der Hinrunde war die Partie beinahe schon nach fünf Minuten entschieden. Nun wollen wir einen besseren Start hinlegen und ein besseres Ergebnis erzielen“, sagt VfB-Trainer Christian Mikolajczak. Ende September hatten die Speldorfer bereits nach kurzer Zeit mit 0:2 in Rückstand gelegen. Schließlich mussten sie sich mit 0:4 geschlagen geben.

Guter Start vor 100 Fans

Am vergangenen Sonntag legten die Mülheimer vor 100 Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz an der Windscheidstraße einen guten Start hin. Nach einem schönen Zuspiel von Janis Timm in den Lauf konnte Pierre Nowitzki den Führungstreffer der Gäste erzielen (26.). Danach flachte die Partie allerdings ab. Janis Timm erhöhte nach dem Wechsel auf 2:0 für die Mülheimer (57.). Nur zwei Minuten später erzielte DSC-Spieler Kevin Joao Lobato den 1:2-Anschlusstreffer. Diesem Tor war ein grober Abwehrfehler der Mülheimer vorausgegangen.

„Wir hatten den Gegner lange Zeit im Griff. Leider war es dann aufgrund des Patzers in der Defensive bis zum Schlusspfiff knapp und spannend. Insgesamt war es aber ein verdienter Erfolg“, meinte Mikolajczak nach dem Spiel. Seit sechs Spieltagen haben die Speldorfer keine Oberligapartie mehr verloren.