Speldorfer vermasseln ihre Heimpremiere

Maciej Szewczyk und der VfB blieben auch im zweiten Spielsieglos. | Foto: Heinz Haas
  • Maciej Szewczyk und der VfB blieben auch im zweiten Spielsieglos.
  • hochgeladen von Marcel Dronia

Das war wohl nichts! Im ersten Heimspiel der neuen Oberliga-Saison kassierten die Fußballer des VfB Speldorf eine 2:3 (1:1)-Niederlage im Duell gegen den SC Düsseldorf-West. Nach dem späten Ausgleich in Ratingen gab es wieder den Genickschlag in der Nachspielzeit.

Dabei hatte es für den VfB so gut angefangen. Bereits in der fünften Minute drückte André Trienenjost einen flache Hereingabe von Esad Morina zur frühen Führung ins Tor. Doch der Vorsprung hielt keine fünf Minuten, da stand es schon 1:1. Und die Speldorfer hätten im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit sogar in Rückstand geraten können. Eine gute Möglichkeit hatten sie aber auch noch, als Deniz Hotoglu zu Esad Morina durchsteckte und der zu uneigennützig quer legte, anstatt selbst zu vollstrecken.

Im zweiten Abschnitt wurde der VfB stärker, nutzte seine Chancen aber nicht. Anders die Düsseldorfer: Nachdem die Gäste lange Zeit untergetaucht waren, nutzte Sebastian Santana die erste Chance im zweiten Durchgang zur 2:1-Führung für die Linksrheinischen. Der VfB blieb bemüht, doch im lief die Zeit davon. Zwei Minuten vor dem Ende hatten die Hausherren Glück, dass CHristoph Zilgens eine Hereingabe von Maciej Szewczyk ins eigene Tor abfälschte.

Später Ausgleich gegen Speldorf in Ratingen, später Ausgleich für Speldorf zu Hause? Sicher, doch der SC West hatte das letzte Wort. Einen Freistoß in der 91. Minute köpfte Andrej Hildenberg zum 3:2 ins Speldorfer Tor.

Den ersten Saisonsieg müssen die Mülheimer nun am Sonntag nachholen. Dann geht es zum Aufsteiger FSV Duisburg. Anstoß an der Warbruckstraße ist um 15.30 Uhr.