Uhlen sind nach Auswärtssieg wieder Spitze

• Tobias Matania bot in Berlin eine herausragende Partie. Mit drei Treffern war er maßgeblich am Erfolg und der Rückeroberung der Tabellenführung der Uhlen beteiligt.
  • hochgeladen von Heinz Haas

Der HTC Uhlenhorst hat das Auswärtsspiel beim Aufsteiger Blau-Weiß Berlin mit 6:4 gewonnen. Dadurch haben die Uhlen zwei Spieltage vor Schluß der Feldhockeysaison wieder den ersten Tabellenplatz zurückerobert und eine glänzende Ausgangsposition für die Play-Offs.
Tobias Matania war der Held der ersten Halbzeit in der Bundeshauptstadt. Bereits in der 3. Minute netzte er zur Führung ein. Wenige Minuten später bediente Matania den immer noch etwas angeschlagenen Thilo Stralkowski, der in der 9. Minute das 2:0 markierte. Und Matania sorgte in der 18. Min. nach einer kurzen Ecke für die beruhigende 3:0-Führung. Zwar kamen die Berliner bis zur Pause noch auf 3:2 heran, wirkliche Gefahr bestand jedoch nicht.
Trainer André Henning rüttelte in der Halbzeit seine Mannen auf: „Nach der schnellen Führung haben wir nachgelassen. Die haben wohl geglaubt, dass das jetzt von alleine geht. Aber so gewinnt man keine Spiele.“ Die Ansprache hatte geholfen. Kapitän Jan Philipp Rabente sorgte mit zwei Toren wieder für etwas mehr Ruhe nach den zwischenzeitlichen jeweiligen Anschlusstreffern der Berliner. Und so wie das Spiel begonnen hatte, so endete es auch. Tobias Matania erzielte den 6:4-Endstand nach hervorragender Vorarbeit und einem tollen Solo von Youngster Christopher Rühr über den halben Platz, welcher in einer Ecke endete, die Matania dann vollendete. Das Fazit von Trainer Henning war jedoch nicht so positiv: „Wir haben vor dem Kreis ungeheuer schlecht verteidigt, so dass die Berliner leicht in unseren Kreis gekommen sind, wo sie viele dankbare Füße oder Stockfehler gefunden haben. Dadurch haben wir es dem Gegner sehr einfach gemacht.“
Am Samstag, 16. April empfangen die Uhlen im heimischen Waldstadion den zweiten Berliner Vertreter in der Hockey-Bundesliga, den Berliner HC. Das Spiel beginnt um 15 Uhr.