VfB gibt Sieg noch aus der Hand

André Panz unterlief kurz vor dem Ende ein folgenschwerer Fehler. | Foto: Heinz Haas
  • André Panz unterlief kurz vor dem Ende ein folgenschwerer Fehler.
  • hochgeladen von Marcel Dronia

Lange sahen die Fußballer des VfB Speldorf im Auswärtsspiel beim FSV Vohwinkel in Wuppertal wie der sichere Sieger aus. In der 87. Minute kassierten sie aber noch den 1:1-Ausgleich, so dass sie sich zum zweiten Mal in Folge mit einem Remis zufriedengeben mussten.

Pierre Nowitzki erzielte in der ersten Hälfte das Führungstor für den VfB. Der Vorsprung nach den ersten 45 Minuten war für die Mülheimer eher glücklich. Im zweiten Durchgang hätten sie aber durchaus einen zweiten Treffer nachlegen und die Partie damit vorzeitig für sich entscheiden können. Doch auf der andere Seite gab es immer wieder Chancen. "Das Spiel hätte auch 8:6 ausgehen können", meinte Trainer Christian Mikolajczak.

Kurz vor dem Ende verpassten die Gäste die Chance, eine Situation einfach zu bereinigen. Die Wuppertaler nutzten den Fehler sofort und erzielten den späten 1:1-Ausgleich. Schon am Mittwoch bedarf es für den VfB einer klaren Leistungssteigerung. Dann wird das Auswärtsspiel beim ETB Schwarz-Weiß Essen nachgeholt. Anstoß am Uhlenkrug ist um 19 Uhr. Am kommenden Sonntag empfangen die Speldorfer dann an der heimischen Saarner Straße den Spitzenreiter SV Straelen.