Victor Kids Cup: Junge Helden in Gelsenkirchen

Amra Bourakkadi - Siegerin beim Victor Kids Cup
  • Amra Bourakkadi - Siegerin beim Victor Kids Cup
  • hochgeladen von Kai Kulschewski

Dass man auf Schalke nicht nur guten Fußball sehen kann, sondern auch hervorragende Badmintonspiele, zeigte einmal mehr der Victor Kids Cup, der am Samstag und Sonntag in unmittelbarer Nähe der Arena ausgetragen wurde.

Als eines von fünf Turnieren der Young Masters Serie, die offizielle Sichtungs- und Wettkampfserie des Badminton Landesverbandes in den Altersklassen U9 – U11, kommen hier vor allem die jüngsten Mädchen und Jungen zum Einsatz. Aber auch die Älteren in den Klassen U13 – U19, durften ihr Können zeigen. So schien die Sonne an diesem Wochenende nicht nur draußen, sondern für die erfolgreichen Teilnehmer des 1. BV Mülheims auch in der Halle. Ohne Satzverlust in vier Spielen konnte sich die erst achtjährige Amra Bourakkadi in der Altersklasse U9 den Titel sichern. Ebenfalls den ersten Platz erzielte Melissa Buschkühl in der Gruppe U14. Zufrieden konnte auch Lukas Felix Bludau (U10) sein, der den silbernen Pokal der Zweitplatzierten in Empfang nahm. Die Plätze 5-8 in stark besetzten Feldern erreichten Eric Bittermann (U11), Mika Poste (U13) und Alexander Collenburg (U15). Zoe Müller (U11) kam auf Platz 9/10 und betonte nach ihrem verlorenen Spiel gegen die spätere Siegerin: „Bestimmt klappt es beim nächsten Turnier. Ich werde wieder dabei sein.“. Art Geisen (Rang 9) und der zwölftplatzierte Henri Storch rundeten das Mannschaftergebnis des 1. BV Mülheim ab. Spielfreude und der olympische Gedanke zeichnen diese Kinder aus und sorgen für die positive Stimmung, die solche Badmintonturniere immer wieder zu einem Highlight werden lassen.

Autorin: Janet Bourakkadi