Windfeder Festspiele am Uhlenhorst

• Nicht zu halten ist die Uhlenhorster Dame. Ab durch die Mitte geht es zielstrebig aufs Tor zu.
  • hochgeladen von Heinz Haas

Ein Tief fegte an diesem Wochenende auch über Mülheim. Und Lukas Windfeder fegte praktisch im Alleingang die Gegner der Uhlenhorster vom Platz.

Beim 5:1-Sieg über den Mitkonkurrenten um einen der Startplätze für die Endrunde zur Deutschen Meisterschaft, dem Crefelder HTC, erzielte Lukas alleine drei Treffer. Die anderen beiden Tore gehen auf das Konto von Malte Hellweg und Keegan Pereira. Die Krefelder kamen erst beim Stand von 5:0 zum Ehrentreffer. Das waren die besten Voraussetzungen für das Sonntagsspiel gegen den Düsseldorfer HC.
Zuvor äußerte sich Uhlentrainer Omar Schlingemann besonders erfreut über den Sieg: „Ja wir haben endlich mal wieder gewonnen. Der Druck lag dazu heute ganz klar bei uns. Wir haben verdient gewonnen.“
Am Sonntag gingen die Windfeder-Festspiele dann weiter. Drei verwandelte Strafecken von Lukas Windfeder sorgten für einen ungefährdeten 3:1-Erfolg über die Düsseldorfer. Trainer Schlingemann nach dem Spiel: „Insgesamt war das ein wichtiger, positiver Abschluss der Hinrunde für uns.“

Jetzt folgt die Winterpause

Bei dieser Torausbeute von Lukas, mochte Schwester Katharina nicht nachstehen. Sie sorgte im Spiel gegen den Club Raffelberg kurz vor der Pause für die 1:0-Führung der Uhlenhorster Damen. Am Ende reichte es jedoch nicht zum Sieg. Raffelberg gelang in der 35. Minute der Ausgleich.
Einen weiteren Punkt eroberten die Damen etwas überraschend gegen Endrunden-Kandidat Düsseldorfer HC. Die Führung der Uhlenhorsterinnen durch Maren Kiefer konnten die Gäste aus Düsseldorf nach der Pause ausgleichen.
Nun geht es für beide Teams erst einmal in die Winterpause. Die nächsten Spiele finden erst im Jahr 2018 statt.
Vorher geht im Dezember und Januar aber die Hallensaison über die Bühne.