Platz 2 für die DJK Ruhrwacht bei Waldlaufserie

Waldlauferfolge der Ruhrwacht-Kanuten

Die DJK Ruhrwacht Mülheim sicherte sich bei der Waldlaufserie des Bezirkes 8 des Kanu-Verbandes NRW den zweiten Platz in der Gesamtwertung aller 8 teilnehmenden Vereine. Den Gesamtsieg in der diesjährigen Serie holte sich die Kanu-Gemeinschaft Essen. Die 44 DJK-Teilnehmer konnten insbesondere in den Wettbewerben über die 8000m Distanz und bei den Schülern über die 3000m Strecke hervorragende Resulate erlaufen. In den Einzeldiszipli-nen stellte die DJK Ruhrwacht fünf Siegläufer sowie zwei Zweit- und drei Drittplazierte. Zur Waldlaufserie zählten Wettkämpfe in Essen-Kupferdreh, Wuppertal, Kemnader Stausee Bo-chum und am Baldeneysee in Essen

Die besten Ergebnisse erreichten Maike Tesar (weibliche Jugend), Benedikt Metzing (Junio-ren) sowie Christine Metzing, die bei allen Veranstaltungen erste Plätze über die 8000m Dis-tanz belegten und somit den Gesamtsieg in ihrer Gruppe erliefen. Über die 3000m Distanz sicherte sich Nicolas Meiss ungeschlagen den ersten Platz in der Gesamtwertung bei den 14jährigen Schülern über die 3000m-Strecke. Marcel Neuhaus, erstmalig in der Leistungsklas-se am Start, rundete das Gesamtresultat der DJK mit einem ersten Platz in der Disziplingruppe der Herren über 8000m ab.

Weitere gute Ergebnisse folgten durch Christine Grave (weibliche Altersklasse A, 8000m) und Timo Vöing ( männliche Jugend, 8000m) mit zweiten Plätzen sowie Thomas Glasow (Alters-klasse C, 3000m), Jenny-Michelle Teich (weibliche Jugend, 8000m) und Patrick Haase (Junio-ren, 8000m).

Die weiteren Ergebnisse;

Platz 5: Jule Glittenberg ( Schülerinnen C, 3000m)
Platz 6: Johannes Bensberg ( Schüler C, 3000m), Jakob Vöing (Schüler A, 3000m)
Andreas Multhaup (Altersklasse B, 8000m)
Platz 7: Tobias Broda (Schüler C, 3000m), Gerwin Hammelsbruch (Schüler A, 3000m),
Platz 8: Jette Glasow (Schülerinnen C, 3000m), Angelina Polzin (Schülerinnen B, 3000m)
Platz 9: Bennet Dreyer (Schüler A, 3000m),