VfB-Fußballer verabschieden sich mit unnötiger Heimniederlage

Verabschiedete sich mit einem Treffer vom VfB: Stürmer Alexandros Armen. | Foto: Heinz Haas
  • Verabschiedete sich mit einem Treffer vom VfB: Stürmer Alexandros Armen.
  • hochgeladen von Marcel Dronia

Als Zwölfter der Tabelle haben die Fußballer des VfB Speldorf ihre erste Saison in der Oberliga Niederrhein beendet. Mit etwas mehr Glück und Verstand wäre auch ein einstelliger Tabellenplatz möglich gewesen. Den Sprung auf den elften Rang im Abschlussklassement verpassten die Mülheimer bei der unnötigen 1:3 (1:2)-Heimniederlage im letzten Saisonspiel gegen den SC Düsseldorf-West.

In der ersten Halbzeit waren die Mülheimer das eindeutig bessere Team, doch die Düsseldorfer machten aus ihren ersten beiden Abschlüssen eine 2:0-Führung. "Ich hab selten ein Spiel erlebt, wo die siegreiche Mannschaft kaum auf's Tor geschossen hat", meinte Speldorfs machtloser Torwart Kai Gröger später.

Alexandros Armen, der vor dem Spiel mit vier anderen Spielern sowie den Co-Trainern Hikmet Canakci und Christian Schweichler verabschiedet worden war, ging sein letztes Spiel mit besonders großem Engagement an. Doch trotz vieler Chancen blieb ihm nur der eine Treffer zum 1:2.

In der zweiten Halbzeit vermissten die Speldorfer Fans ein echtes Aufbäumen ihrer Mannschaft. Der VfB war zwar optisch überlegen, hatte mehr Ballbesitz, wirklich in Gefahr bringen konnte er das Düsseldorfer Tor aber nicht. Stattdessen machten die Gäste mit einem Konter kurz vor Schluss alles klar.

Der VfB Speldorf beginnt am 4. Juli mit der Vorbereitung. Im Sommer wird es erstmals ein großes Vorbereitungsturnier mit mehreren Mannschaften geben.