VfB Speldorf gelingt Befreiungsschlag

Umjubelter Torschütze in der Nachspielzeit: Dennis Terwiel. | Foto: Heinz Haas
  • Umjubelter Torschütze in der Nachspielzeit: Dennis Terwiel.
  • hochgeladen von Marcel Dronia

Nach fünf Niederlagen in Folge ist dem VfB Speldorf in der Fußball-Oberliga Niederrhein ein Befreiungsschlag gelungen. Beim VfB 03 Hilden gewann die Mannschaft von Trainer Christian Mikolajczak mit 2:0 (1:0). Bis dieser Erfolg unter Dach und Fach war, mussten die Mülheimer aber lange zittern.

Zwar führten sie seit der Nachspielzeit aus Hälfte eins mit 1:0, in der zweiten Halbzeit gaben aber weder Führung noch Überzahl den Mülheimern die nötige Sicherheit. Dabei hatten sie im ersten Durchgang gut gespielt und waren - wenn auch spät - verdient in Führung gegangen. Abdul-Rahman Yussif nutzte ein Zuspiel von Deniz Hotoglu zum 1:0. Da spielte der Gast aus Mülheim gerade wenige Minuten in Überzahl, da sich der Gastgeber eine Rote Karte eingehandelt hatte,

Statt das Spiel aber in die Breite zu ziehen und damit einen Vorteil aus dem personellen Übergewicht zu ziehen, wuchs offenbar die Angst, den Vorsprung erneut aus der Hand zu geben. Die Speldorfer spielten hektisch und Hilden kam zu mehreren Chancen. In der Abwehr war die Viererkette um Torwart Kai Gröger aber zur Stelle und ließ keinen Gegentreffer zu. In der zweiten Minute der Nachspielzeit war es schließlich Dennis Terwiel, der für einen kollektiven und erleichterten Jubel bei den Speldorfern sorgte.

Am kommenden Sonntag muss der VfB nun im Heimspiel gegen die TuRU Düsseldorf nachlegen. Anstoß an der Saarner Straße ist um 15 Uhr.