Kumpel Anton - Essen -

Illustration von Otto Berenbrock

. . . wattich am liepsten esse
"Anton", sachtä Cervinski zu mich,
"Watt ißtu aintlich am liepsten?"
"Na", sarich, "da gipptet ne ganze Menge,
wattich gärn essen tu.
Waisse, anständiget Stück Schweinebratn,
mit Kattoffell un Sosse,
datt essich ganz gärn.
Maintwegn auch ne Pozzjohn Gehacktet,
mit Zwiebeln unnen frischet Ei,
Sülzkottlett, datt essich auganzgärn,
schöne dicke Ärpsensuppe mit ne dicke Mettwurst,
dat lass ich au nich stehn,
o", sarich "da gipptet schon watt,
wattich gärn essen tu."
"Anton", sachtä Cervinski,
"waisse, wattich am liepsten essen tu?
Graupensuppe oda Wuzzeln durchenander."
"Watt", sarich, "na, da hasse aban komischen Geschmack!"
"So istat nich, sachtä Cervinski,
"ich esstat au ganz gärn, Anton,
Schwainebratn un Gehacktet,
aba wennet datt gipptr,
dann gipptat immer nuren Fitzken dafonn,
un wenne erss richtig Appetitt hass,
dann istat schon alle.
Aber wennet Graupensuppe gippt
oda Wuzzeln durchenander,
dann gipptet imma en ganzen Pott foll,
da kannze essen, sofiele willz,
ohne datti Olle watt sacht.
Siehsse, Anton, un deswegn essich
lieba Graupensuppe un Wuzzeln
als Schwainbratn un Gehacktet."

Aus Kumpel Anton von 1955, Wilhelm Herbert Koch
Illustration von Otto Berenbrock

Autor:

Fritz van Rechtern aus Neukirchen-Vluyn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

36 folgen diesem Profil

16 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.