AK Sieg im Biegerpark

Das ist ganz schön kalt geworden.

Dieter Biegert vom VfL Bergheide war beim zum 34. Biegerparklauf in Duisburg-Huckingen dabei. Das Wetter war lauffreundlich mit viel Sonne, aber auch einem kalten Wind.
Neben den Schülerläufen wurde die 5 und 10 km Strecke angeboten. Insgesamt waren 342 Aktive dabei.

Kreuz und Quer

Der Start des 10 km Laufes erfolgte um 15:15 Uhr und führte dann die Läufer auf 3 Runden kreuz und quer durch den Biegerpark.
Dieter Biegert fühlte sich von Anfang an gut und war mit seinem Tempo zufrieden. Auch wenn er von der tiefstehenden Sonne auf Teilstücken geblendet wurde konnte er von Runde zu Runde immer wieder Mitläufer überholen. So vergingen für ihn die 3 Runden wie im Fluge und für die letzten 400 m auf der Aschenbahn im Stadion konnte er noch zum Endspurt ansetzen.

Sieg in der M75

Nach 56:14 min erreichte er das Ziel und damit Platz 1 in seiner Altersklasse M75. Heißer Tee und warme Duschen im Ziel machten die Läufer schnell wieder fit.