Kanu Marathon World Cup in Paris
AKC Kanuten zeigen gute Ergebnisse

18Bilder

Assing und Heuser überzeugen bei hochsommerlichen Temperaturen

Beim Marathon- World- Cup in Paris konnten Marlon Assing und Tobias Heuser trotz der vergangenen schwierigen Trainingsmonate gute Ergebnisse einfahren. Im Rahmen der am Samstag ausgefahren "Short- Distance"-Strecke über 3,4km mit 3 Portagen belegte Marlon Assing im Finale der Herren Junioren den neunten Platz. Etwas schwieriges wurde es für Tobias Heuser, der sich bereits im Vorlauf der "Short- Distance" einem Teil der Weltspitze stellen musste. nachdem er hier die Qualifikation über den eingefahrenen Platz verpasst hatte, qualifizierte sich Tobias über die Fahrzeit für das Finale am Samstagnachmittag. Dort belegte Tobias Heuser nach einem schnellen Start und guten Portagen Rang elf.

Mit einem Schreck begann am Samstagmorgen 80 Minuten vor dem Start für Marlon Assing die Vorbereitung auf die 22,6km Langstrecke der herren Junioren. Bei der Kurzstrecke am Vortag hatte das Boot Schaden genommen und wies ein Loch im Unterschiff auf. Nach einer hastigen Flickaktion mit Epoxid-Knete und Klebeband und der Hoffnung, dass die Konstruktion noch rechtzeitig fest wird und hält, ging es dann für Marlon Assing in den Wettkampf. Hier belegte der 18jährige in einem starkem Rennen Platz neun.

Mittags um 14 Uhr ging dann Tobias Heuser in einem aus 43 Starten bestehendem Feld bei hochsommerlichen Temperaturen auf die 29,8km lange Strecke mit 8 Laufportagen. Nach einm guten Start konnte sich Tobias in den ersten vier Runden gut unter den ersten 10 Starten mithalten, danach machte sich die Kombination aus hohen Temperaturen und den eingeschränkten Vorbereitungsmöglichkeiten in Oberhausen der letzten Monate bemerkbar. Hier machte sich deutlich bemerkbar, dass in anderen von der Pandemie betroffenen Bundesländern und Nationen der Sportbetrieb von Hochleistungssportlern deutlich besser möglich war als in NRW. Trotzdem kämpfte sich der 21jährige durch und belegte einen guten 16 Platz.