Vorbereitung auf Kanu Marathon DM
AKC Oberhausen in Amsterdam erfolgreich unterwegs

11Bilder

Zur Vorbereitung auf die im Oktober statt findenden Deutsch Meisterschaften im Kanumarathon nahmen mit Marleen Sits, Caroline und Tobias Heuser 3 Sportler des Alstadener Kanu Clubs am vergangenen Wochenende am Amsterdamer "Viking Shorttrack" teil. Dabei handelt es sich um einen Kurzmarathon (short track), der über eine Strecke von 4km mit 2 Laufportagen gefahren wird.
Gestartet wurde hier in lediglich 2 Altersklassen: Männer von 16 bis 45 Jahre (men seniors)  und Frauen sowie jede/r Starter:in unter 16 Jahre ( young and old) über Vor- und Endlauf.
In der Klasse "young and old" sicherte sich Caroline Heuser mit einem schnellen Vorlauf den Start im A- Finale. Hier belegte sie hinter einem Sportkameraden aus Rheine den zweiten Platz. Marleen Sits holte sich den Sieg im B- Finale.
In der Klasse "men seniors" zog Tobias Heuser als Vorlaufsieger in das A- Finale ein. Hier sicherte sich der 21-jährige mit einer schnellen zweiten Laufportage den Sieg.
Im Hinblick und in Vorbereitung auf die vom 08.- 10. Oktober stattfindenden Deutschen Meisterschaften In Rheine konnten wertvolle Erkenntnisse und Sicherhjeit gerade bei den doch schwierigen Laufportagen gewonnen werden.